В прожиточный минимум предлагают включить стоимость мобильной связи и интернета

В прожиточный минимум предлагают включить стоимость мобильной связи и интернета

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины предлагает Верховной Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и Интернета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минцифры в Телеграме.

В прожиточный минимум входит набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, достаточный для обеспечения нормального функционирования организма человека, удовлетворения основных социальных и культурных потребностей. Министерство предлагает расширить этот перечень и подчеркивает, что мобильная связь и доступ в интернет - тоже базовые потребности современного человека.

Отмечается, что мобильная связь и доступ в интернет позволяют: оперативно вызвать скорую помощь или полицию; обучаться онлайн; работать дистанционно; планировать отдых и покупать билеты для путешествий; жаловаться на коррупционеров; указывать власти на ее бездействие; не потерять паспорт гражданина Украины, пользуясь электронным документом.

Как сообщал Укринформ, Минсоцполитики внесло в парламент ряд законопроектов, направленных на выполнение указа Президента Владимира Зеленского и программы деятельности правительства относительно внедрения в Украине новой методологии исчисления прожиточного минимума.

Читайте также: Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

Правительство предлагает, чтобы прожиточный минимум определялся и применялся исключительно для определения основных социальных гарантий, которые являются для лица основным источником доходов: минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту, государственная социальная помощь малообеспеченным семьям и др. Также предлагается ввести нормативы для исчисления социальных выплат и сборов - так называемые базовые величины для социальных выплат на детей, социальных выплат населению, денежных платежей и взысканий, административных сборов.

В законе "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" установлен следующий прожиточный минимум на одного человека в месяц: с 1 января - 2 189 грн, с 1 июля - 2 294 грн, с 1 декабря - 2 393 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-