В Украине в этом году свыше трех тысяч человек изменили имя

В Украине в этом году свыше трех тысяч человек изменили имя

Укринформ
В Украине 3 391 человек изменил свое имя за три месяца текущего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство юстиции Украины в Фейсбуке.

«За первые три месяца 2021 года 3 391 человек изменили свое имя. Именно столько соответствующих актовых записей было составлено органами государственной регистрации актов гражданского состояния за указанный период», - говорится в сообщении.

В течение прошлого года такой услугой воспользовались 12 528 граждан, уточняют в Минюсте.

В то же время в ведомстве напоминают о причинах, когда лицу может быть отказано в изменении имени, а именно в случае осуществления в отношении заявителя уголовного производства или его пребывания под административным надзором; наличия у заявителя судимости, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке; официального обращения правоохранительных органов иностранных государств об объявлении розыска заявителя и представления заявителем недостоверных сведений.

Как сообщал Укринформ, с начала года отделы государственной регистрации актов гражданского состояния города Киев зарегистрировали 72 изменения отчества, удовлетворив соответствующие обращения жителей столицы.

Читайте также: Сколько пар в Киеве поженились и развелись за март - данные Минюста

Услуга по изменению отчества и изменению имени стоит 5 грн 10 копеек, при повторной смене имени или отчества надо будет заплатить 51 грн.

1 января 2021 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о праве физического лица на замену отчества», согласно которому изменять по своему усмотрению свою фамилию, имя и (или) отчество разрешается с 16 лет.

Читайте также: Минюст назвал самые распространенные имена отчества в Украине

С 14 лет разрешается изменить свою фамилию, имя и (или) отчество с согласия родителей или опекунов.

 Фото flowertiare/Depositphotos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-