Пограничники увеличили количество нарядов в связи с Пасхальными праздниками

Пограничники увеличили количество нарядов в связи с Пасхальными праздниками

Эксклюзив
Укринформ
Пограничники готовятся к пропуску граждан на Пасхальные праздники - увеличено количество пограничных нарядов, осуществляющих проверку документов в пунктах пропуска.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Мы увеличили количество нарядов на границе, на отдельных направлениях установлены передвижные комплексы пограничного контроля на базе автомобиля, где осуществляются оформления», - сказал он.

Демченко отметил, что резкого увеличения пассажиропотока не ожидается. «Мы ожидаем, что пассажиропоток увеличится, но резкого увеличения мы не прогнозируем», - сказал пресс-секретарь.

По его словам, значительно уменьшился пассажиропоток на границе из-за пандемии. Ранее в праздничные периоды границу пересекали около 300 тысяч человек в сутки, сейчас пограничники фиксируют пассажиропоток на уровне около 70 тысяч человек в сутки в среднем на всех участках границы.

Читайте также: Стрельбы и скрытое передвижение - учения пограничников на Донетчине

Пресс-секретарь посоветовал гражданам, которые планируют пересекать границу, заблаговременно подготовиться: в частности, установить приложение «Вдома» или делать ПЦР-тесты за 72 часа до пересечения границы. Каких-либо послаблений на границе на Пасхальные праздники не планируется, отметил Демченко.

«Норм, которые бы послабляли пересечение границы в этот период, не было. Все правила, которые действовали, остаются», - сказал он.

Как сообщалось, 7 апреля правительство изменило условия пересечения границы Украины для некоторых категорий путешественников: отныне от обязательной самоизоляции освобождаются украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более, чем за 72, а не 48 часов. Среди других изменений: детям-иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет, при пересечении границы на въезд не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-