Зеленский призвал руководителей церквей рассказать верующим про COVID-вакцинацию

Зеленский призвал руководителей церквей рассказать верующим про COVID-вакцинацию

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к руководителям церквей с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи Президента с предстоятелем Православной церкви Украины Епифанием, предстоятелем Украинской православной церкви Онуфрием и главой Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком был обсужден вопрос празднования Пасхи в условиях карантина.

Глава государства отметил, что накануне Пасхи ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Украине контролируемая.

«Мы как раз сбили третью волну. Сейчас первая неделя, когда идет уменьшение на одну-две тысячи заболевших ежедневно. И я хотел обсудить с вами, какие еще мощные сигналы мы могли бы направить, чтобы не допустить возвращения регионов в «красную» зону после Пасхи, ведь это влияет на граждан и экономику», - отметил Зеленский.

Президент поблагодарил руководителей церквей за помощь во время первой волны пандемии коронавируса в прошлом году, когда они информировали верующих о том, что важно беречь себя и своих близких.

Читайте также: «Карантинный» контроль на Пасху: в Киеве будут патрулировать парки и кладбища

Зеленский также обратился с просьбой рассказать верующим о важности вакцинации от COVID-19, ведь это - единственный путь к преодолению пандемии.

«Поэтому для нас также важно, чтобы люди, которые приходят в ваши церкви за помощью, слышали о важности вакцинации», - сказал он.

Читайте также: В Харькове не планируют дополнительных ограничений на Пасху и майские праздники

Предстоятели церквей заверили, что вопрос празднования Пасхи в условиях пандемии коронавируса находится в центре внимания всех церковных общин. Их руководители стараются максимально сделать все, чтобы богослужения были доступны онлайн, как это было в прошлом году; чтобы люди сохраняли дистанцию ​​и надевали защитные маски.

В то же время руководители церквей заявили, что в условиях карантина, когда люди чувствуют усталость, даже агрессию и отчаяние, духовная опека также имеет большое значение.

Читайте также: Пасха во Франковске: какие ограничения будут в храмах

Кроме того, на встрече Президенту сообщили, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций пришел к общей позиции по вакцинации. Она заключается в том, что нет религиозных причин не проводить прививки, а вакцинация должна быть безопасной, доступной и добровольной.

Главы церквей выразили благодарность государству за включение священнослужителей вместе с социальными работниками во вторую волну вакцинации.

На встрече также обсудили поддержку восстановления режима прекращения огня на Донбассе. Зеленский сообщил, что сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции, главным вопросом которого является обсуждение возврата к режиму тишины. В связи с этим глава государства попросил предстоятелей церквей обратиться с посланием к верующим относительно поддержки восстановления режима прекращения огня, которое услышали бы во всей Украине, в частности на временно оккупированных территориях.

Читайте также: Президент опасается, что после Пасхи будет новая волна COVID-19

Президента проинформировали, что Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обнародовал отдельное обращение в отношении «пасхального перемирия», в котором призвал всех, кто имеет соответствующие компетенции и власть, отложить оружие.

Зеленский также пригласил предстоятелей на празднование 30-летия Независимости Украины и выразил надежду на проведение совместной молитвы за Украину.

Как сообщал Укринформ, правительство не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху, но рекомендует гражданам ограничить количество социальных контактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-