ГБР проводит обыски в «Кузне на Рыбальском» в деле о закупках Минобороны - источник

ГБР проводит обыски в «Кузне на Рыбальском» в деле о закупках Минобороны - источник

Укринформ
Государственное бюро расследований проводит обыски на ряде предприятий в рамках расследования закупок Министерства обороны в 2015-2019 годах.

Об этом Укринформу сообщил источник в ГБР.

"В рамках уголовного производства по фактам закупок Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам ГБР проводит обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях", - сообщил собеседник агентства.

В частности, проводятся обыски на заводе "Кузне на Рыбальском" и в подразделениях АК "Богдан Моторс". В течение 2015-2019 годов эти предприятия заключали договора с Минобороны о поставках в Вооруженные силы военных автомобилей, оборудования и предоставлении услуг по обслуживанию агрегатов военных кораблей. Речь идет о поставках 300 медицинских автомобилей "Богдан 2251", более 800 автомобилей повышенной проходимости "Богдан 63172", проведении ремонта и модернизации крейсера "Гетман Сагайдачный", закупке малых бронированных артиллерийских катеров "Гюрза-М", "Кентавр".

Читайте также: Гетманцев призывает как можно скорее расследовать махинации в оборонном секторе

Стражи порядка в ходе досудебного следствия изучают превышение власти должностными лицами Минобороны, связанные с необоснованным завышением стоимости закупок и снабжения в особый период некачественной продукции в подразделения ВСУ.

Как сообщалось, Министерство обороны в январе заявило, что готовит судебный иск к ЗАО «Завод «Кузня на Рыбальском» из-за несвоевременного изготовления и поставки среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна". Согласно условиям государственного контракта, поставка корабля была определена до 20 сентября 2019 года, однако предприятие не выполнило обязательства по контракту.

Контракт между Министерством обороны и ЗАО "Завод" Кузня на Рыбальском" на выполнение государственного оборонного заказа был заключен 29 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-