Молдавский ученый призвал к жестким мерам против пропагандистов из РФ

Молдавский ученый призвал к жестким мерам против пропагандистов из РФ

Укринформ
Деятельность президента РФ Владимира Путина сравнима с проводимой Гитлером в 30-е годы, а к российским пропагандистам следует применять самые жесткие меры

Такое мнение выразил доктор исторических наук из Республики Молдова Руслан Шевченко на круглом столе в Укринформе на тему: «Российское влияние на отношения Украины и Молдовы».

«Особо следует подчеркнуть преступную роль лично Путина. Практически никто и нигде не сравнивает его с Гитлером. Деятельность Путина во многих аспектах - это прямое продолжение деятельности Адольфа Гитлера в тридцатые годы. И это нужно фактами, четко и ясно доводить нашим согражданам. Путин является международный преступник и продолжатель дела Гитлера», — заявил Шевченко.

Читайте також: Макрон закликав Путіна відвести війська і дотримуватися «тиші» на сході України

Кроме того, по его мнению, следует рассказывать о преступной деятельности России и принимать жесткие меры в отношении ее пропагандистов.

«То же самое нужно рассказывать о преступных деяниях России, как в истории, так и в нынешние времена. Нужно принимать не менее жесткие меры в отношении российских пропагандистских каналов – вплоть до их закрытия, как это недавно сделали украинские власти, и крупных штрафов для издателей и авторов оскорбительных для наших стран публикаций», — подчеркнул Шевченко.

Примером такой деятельности он считает, например, публикации, в которых молдавские населенные пункты подаются на советский манер.

«Времена, когда Россия может доминировать на постсоветском пространстве, ушли безвозвратно, и нужно приучить к этому наших сограждан. И чем скорее мы это поймем, тем лучше будет и для Молдовы, и для Украины, и естественно для России, которая избавится от шовинистического психоза и доминирующего в этой стране постимперского синдрома», — считает молдавский ученый.

Читайте также: Зеленский объяснил, для чего хочет встретиться с Путиным

Нынешний круглый стол стал третьим с начала года в ряду запланированных мероприятий, посвященных украинско-молдовским отношениям и фактору агрессии России в Северном Причерноморье. Организаторы считают стремление РФ сохранить своё влияние на обе страны одной из самых важных тем как для Украины, так и Молдовы. Шантаж и манипуляции – методы, которые использует Кремль, чтобы сделать невозможной синергию Молдовы и Украины, и как обеим странам противостоять этой агрессии.

Организаторами круглого стола выступили: благотворительный фонд «Акцент», Центр общественных исследований «Украинский меридиан» и Общественная инициатива «Бурштиновий шлях».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-