ГБР прокомментировало обыски в «Кузне на Рыбацком» и «Богдане»

ГБР прокомментировало обыски в «Кузне на Рыбацком» и «Богдане»

Укринформ
Государственное бюро расследований провело обыски на предприятиях ЗАО «Завод «Кузня на Рыбацком» и подразделениях ОАО «АК «Богдан Моторс» в деле о закупке Министерством обороны некачественной военной техники по завышенным ценам.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова в комментарии «Общественному».

«В ходе досудебного следствия изучаются обстоятельства: превышение власти должностными лицами Министерства обороны Украины, что связано с безосновательным завышением стоимости товаров и услуг и поставки в подразделения ВСУ в особый период некачественной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов», - рассказала Чиканова.

Читайте также: Двум чиновникам сообщили о подозрении за незаконную вырубку леса на ₴13 миллионов

Она добавила, что ГБР проводит обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях.

«Кузня на Рыбацком» и «Богдан Моторс» не комментировали сообщения об обысках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-