На Пасхальные праздники в Украине будут работать более 13 тысяч храмов

На Пасхальные праздники в Украине будут работать более 13 тысяч храмов

Укринформ
Украинцев ждут длительные выходные - Пасха, майские праздники и дни памяти жертв Второй мировой войны. Подразделения МВД готовятся к обеспечению общественной безопасности и порядка в этот период.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, накануне состоялось селекторное совещание под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового.

"Начиная с первого мая Украину ждут длительные праздники - Пасха, майские праздники и дни памяти жертв Второй мировой войны. Поэтому все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка в период майских событий", - сказал он.

Как отмечается, в оперативные штабы войдут представители Нацполиции, Национальной гвардии, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы. Также во время майских праздников и мероприятий на дежурство заступят авиационные подразделения системы МВД.

Читайте также: «Карантинный» контроль на Пасху: в Киеве будут патрулировать парки и кладбища

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что от Службы спасения на дежурстве будет находиться около 7 тысяч личного состава и 2 тысячи единиц спасательной и специальной техники, а также пиротехнические расчеты и 8 воздушных судов.

«В случае осложнения ситуации количество личного состава и техники может быть увеличено вдвое. Также организована работа со всеми органами власти, проведена проверка всех культовых сооружений, а инспекторский состав провел противопожарный инструктаж священнослужителей», - отметил председатель ГСЧС.

По предварительной информации, на территории страны будет работать более 13 тысяч храмов, а в религиозных мероприятиях, как ожидается, примут участие около 1 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-