Руководителя аграрной академии наук взяли под стражу и отстранили от должности

Руководителя аграрной академии наук взяли под стражу и отстранили от должности

Укринформ
Суд по ходатайству следователя Национальной полиции принял решение об отстранении от должности руководителя Национальной аграрной академии наук Украины.

Об этом в Телеграме информирует пресс-служба Министерства внутренних дел, передает Укринформ.

"По ходатайству следователя Нацполиции, согласованного с прокурором Офиса Генерального прокурора, суд принял решение - отстранить от должности руководителя НААН", — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ранее следователи Нацполиции подали ходатайство в суд об избрании директору НААН Украины меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности.

По информации работников правоохранительных органов, руководитель НААН Украины подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ.

"В частности, директор содействовал в назначении на должность руководителя одного из государственных предприятий, входящих в структуру НААН Украины. В свою очередь вновь назначенный руководитель должен был не препятствовать заключению договоров о совместной деятельности между государственным предприятием и конкретно определенными субъектами хозяйственной деятельности", — уточняется в сообщении.

Читайте также: В Черновицкую ОГА пришли с обысками по делу о взятке

Также работники правоохранительных органов установили, что подозреваемый содействовал зачислению этого же лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передаче соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН. За свою помощь фигурант получил «благодарность» - элитный внедорожник.

Как сообщалось, в конце марта в НПУ проинформировали, что следователи Нацполиции подали в суд ходатайство об избрании подозреваемому в совершении коррупционного преступления директору Национальной академии аграрных наук Украины меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-