В Украине перед Пасхальными праздниками напомнили особенности пересечения границы

В Украине перед Пасхальными праздниками напомнили особенности пересечения границы

Укринформ
Для создания комфортных условий гражданам при пересечении границы на Пасхальные праздники пограничники увеличивают количество персонала и советуют заблаговременно готовиться к поездке.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ в Фейсбуке.

В Госпогранслужбы, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса в мире, не ожидают резкого увеличения пассажиро-транспортного потока. В то же время для создания комфортных условий гражданам при пересечении границы, пограничники устанавливают дополнительные рабочие места, в частности, передвижные комплексы автоматизации паспортного контроля.

Пограничники подчеркнули, что перед началом путешествия необходимо проверить подлинность всех паспортных документов и регистрационных документов на транспортное средство.

В ГПСУ напомнили, что гражданам Украины следует заблаговременно загрузить приложение «Вдома» или пройти тестирование методом полимеразной цепной реакции (не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы), а иностранцам старше 12 лет необходимо обязательно иметь отрицательный результат теста, сделанный методом полимеразной цепной реакции (не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы), а также страховой полис, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины, и покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19 и обсервацией. В случае их отсутствия иностранцам будет отказано в пропуске через границу.

Читайте также: Пограничники увеличили количество нарядов в связи с Пасхальными праздниками

Сейчас очереди перед пунктами пропуска с соседними государствами по состоянию на 09.00 отсутствуют, сообщили в Западном региональном управлении ГПСУ.

Фото: zahidnuy.kordon

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-