Ткаченко рассказал, с какими ограничениями будут проходить религиозные мероприятия на Пасху

Ткаченко рассказал, с какими ограничениями будут проходить религиозные мероприятия на Пасху

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал использовать майские праздники, чтобы посетить учреждения культуры, которые были закрыты на время карантинных ограничений красной зоны.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Телеграме.

"Уже на этих выходных нас ждет и Пасха, и начало майских праздников. В условиях ослабления карантинных ограничений в Киеве с начала месяца это значит, что появляется возможность и посетить церковь, и прогуляться, и провести время с родными... И конечно, для тех регионов, где не будет действовать «красная зона» есть возможность использовать майские, чтобы посетить учреждения культуры, которые были закрыты на время «красной зоны». Вспомните о людях, которые работают в сфере креативных индустрий. Давайте их вместе поддержим. Сходим в кино, на выставку, в музей или театр. В то же время мы получим и новые эмоции и впечатления от художественных мероприятий и поможем сфере культуры удержаться на плаву во время пандемии", - написал Ткаченко.

Читайте также: «Карантинный» контроль на Пасху: в Киеве будут патрулировать парки и кладбища

Однако, по его словам, нужно быть осторожным и подходить к любым развлечениям во время празднования ответственно, соблюдать дистанцию ​​и избегать скоплений людей.

"Помните, что выход из «красной зоны» и ослабление стали возможны именно благодаря снижению уровня заболеваемости COVID-19. Пренебрегая элементарными правилами безопасности, мы рискуем вновь вернуться к увеличению количества больных и локдауну", - написал министр.

Он напомнил, что для безопасности здоровья участников, религиозные мероприятия будут проходить при условии соблюдения 4 метров дистанции площади здания или территории (если мероприятие на открытом воздухе) или наполненности залов до 50 процентов в каждом отдельном зале. Также богослужения будут транслироваться онлайн. Ткаченко отметил, что сам присоединится к службе молитвой дома.

Как сообщал Укринформ, с 1 мая Киев ослабляет карантинные ограничения - откроются рестораны и ТРЦ, а транспорт вернется к привычному графику. Локдаун в столице действовал с 5 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-