ПЦУ развенчала миф о генеральной уборке в «чистый четверг»

ПЦУ развенчала миф о генеральной уборке в «чистый четверг»

Укринформ
В Православной церкви Украины уверили, что «чистый четверг» - это не про генеральную уборку собственных помещений, мытье окон, посуды или стирке.

Как передает Укринформ, об этом написала ПЦУ в Фейсбуке.

"Великий, или Чистый, четверг для верующих христиан - это не про генеральную уборку собственных помещений, мытье окон, посуды или стирке. Это день очищения собственной души", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот день вспоминается Тайная вечеря Иисуса с учениками, а вечером - Страсти Христовы.

Читайте также: Ткаченко рассказал, с какими ограничениями будут проходить религиозные мероприятия на Пасху

Во время Тайной Вечери Спаситель также омыл ноги Своим ученикам, показав тем самым пример братской любви, жертвенности и служения ближнему. Поэтому Чистый четверг называется так не из-за буквального его понимания (что необходимо устраивать уборку домов или омываться водой), а потому, что люди в храмах исповедуются и причащаются, очищаясь от грехов и соединяясь в святой Евхаристии с Господом.

В ПЦУ призвали верующих в этот день принять причастие, а "вечером выслушать чтение двенадцати отрывков из Евангелия, повествующих о страданиях Иисуса Христа и Его распятии".

Как сообщалось, у христиан сегодня один из самых важных дней на Страстной неделе - Великий, или, как его еще называют, Чистый четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-