Елена Зеленская обсудила гендерное равенство с первой леди Германии

Елена Зеленская обсудила гендерное равенство с первой леди Германии

Фото
Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская обсудила с первой леди Германии Эльке Бюденбендер вопросы обеспечения равных возможностей для мужчин и женщин.

Как передает Укринформ, об этом Зеленская сообщила в Фейсбуке.

"Вчера имела удовольствие пообщаться с первой леди Германии госпожой Эльке Бюденбендер. Во время разговора мы обсудили ряд совместных направлений, над которыми работаем в наших странах. В частности это обеспечение равных возможностей для мужчин и женщин во всех сферах, включая получение образования и выбор профессии, устранение дискриминации в оплате труда мужчин и женщин. Для Украины эти вопросы являются частью обязательств, которые мы взяли на себя в рамках инициативы "Партнерство Биарриц", - написала Зеленская.

По ее словам, она поделилась наработками, "в частности рассказала о недавно принятом законе, который дает мужчинам право на дополнительный оплачиваемый 14-дневный отпуск в течение трех месяцев со дня рождения ребенка".

"Интересно, — отметила Зеленская, — что именно с Германии началась история второго моего проекта. Два года тому назад во время автобусной экскурсии по Берлину появилось четкое видение важности внедрения украиноязычных аудиогидов для распространения украинского языка. Рада, что идея переросла в полноценный проект, результатом которого является открытие уже 15 украиноязычных аудиогидов. Жду запуск еще двух аудиогидов в Германии, чтобы рассказать вам больше".

Читайте также: Елена Зеленская обсудила с первой леди Бразилии вопросы безбарьерности

Как сообщал Укринформ, этим летом украинский аудиогид может появиться в еще одном музее столицы Австрии - Венском доме искусств (Kunst Haus Wien). Об этом сообщается на странице в Фейсбуке Посольства Украины в Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-