СБУ предупреждает об угрозе российских диверсий на Пасху

СБУ предупреждает об угрозе российских диверсий на Пасху

Укринформ
Накануне Пасхальных и майских праздников Служба безопасности Украины призывает граждан быть особенно бдительными в вопросах собственной и общественной безопасности из-за вероятности диверсий.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Каждый год в этот период традиционно усиливается российская пропаганда, информационные вбросы и фейки, возрастает вероятность диверсий, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране", - говорится в сообщении.

Как отмечается, СБУ, как обычно, системно противодействует этим проявлениям. В частности, в большинстве регионов Служба в течение апреля провела ряд антитеррористических учений, отрабатывались действия по защите стратегически важных объектов и государственных границ.

Читайте также: СБУ «накрыла» сеть агентов ФСБ, планировавших похищение экс-командира Сил спецопераций

В то же время, в СБУ отмечают, что в такой период необходимы бдительность и сознательное отношение к безопасности со стороны каждого гражданина.

Поэтому СБУ напоминает о круглосуточной горячей линии - 0800501482.

На нее нужно звонить в случае, если имеете информацию о намерениях осуществления террористической, диверсионной деятельности или других противоправных действий; заметили подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей; увидели подозрительные транспортные средства или беспилотные летательные аппараты вблизи стратегических объектов; обнаружили подозрительные предметы или средства поражения в общественных местах.

Читайте также: СБУ разоблачила проплаченного Россией хакера, который «охотился» за данными спецслужащих

Информация, полученная по телефону доверия СБУ, является конфиденциальной и будет тщательно проверена.

Как сообщал Укринформ, киберспециалисты СБУ сорвали замысел спецслужб РФ осуществить мощную вирусную атаку на госорганы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-