Траурные мероприятия в связи с 80-й годовщиной трагедии Бабьего Яра состоятся 6 октября

Траурные мероприятия в связи с 80-й годовщиной трагедии Бабьего Яра состоятся 6 октября

Укринформ
Организационный комитет по вопросам перспективного развития Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр» установил на этот год дату проведения траурных мероприятий в связи с 80-й годовщиной трагедии Бабьего Яра на 6 октября.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, первое заседание оргкомитета под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля состоялось 29 апреля.

«В этом году исполняется 80 лет с даты трагедии Бабьего Яра. Мы должны выработать общую консолидированную позицию относительно принципов мемориализации этого места, чтобы достойно почтить память погибших», — сказал Шмыгаль.

Читайте также: Развитие заповедника «Бабий Яр»: Шмыгаль говорит, что необходимо выработать общую позицию

По решению организационного комитета Министерство культуры и информационной политики, Украинский институт национальной памяти должны провести общественное и экспертное обсуждение Концепции комплексного развития Бабьего Яра с расширением границ Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». К этому процессу они должны привлечь все заинтересованные стороны.

Также организационный комитет одобрил комплекс мероприятий образовательного, научного, популяризационного характера, которые повысят осведомленность общества по теме памяти жертв Второй мировой войны и Холокоста.

Читайте также: В комитете Рады возник конфликт вокруг принятия постановления по Бабьему Яру

Участие в заседании приняли министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович, представители Офиса Президента, Чрезвычайные и Полномочные послы в Украине, представители общественных организаций.

Как сообщал Укринформ, главным стратегом и руководителем Академического совета Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» стал основатель и президент французской организации «Яхад-ин Унум», римско-католический священник, отец Патрик Дебуа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-