Реабилитация детей с инвалидностью требует инновационных подходов - Лазебная

Реабилитация детей с инвалидностью требует инновационных подходов - Лазебная

Укринформ
Министр социальной политики Марина Лазебная встретилась с доктором медицинских наук, профессором, Героем Украины Владимиром Козявкиным для обсуждения вопросов обеспечения реабилитационными мероприятиями детей с инвалидностью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минсоцполитики.

"Наша задача - сделать реабилитационные мероприятия максимально доступными для детей с инвалидностью. Мы будем бороться за каждую человеческую судьбу и использовать инновационные методы оказания реабилитационных мероприятий для улучшения качества жизни детей с инвалидностью", — отметила Министр социальной политики Марина Лазебная.

По данным министерства, на сегодня в Украине более 12 тысяч детей с детским церебральным параличом (ДЦП).

Читайте также: Кабмин усилил соцзащиту детей-сирот с инвалидностью

"С 2019 года Минсоцполитики ввело механизм обеспечения мерами по реабилитации детей с инвалидностью по принципу "деньги ходят за человеком". В частности, бюджетные средства направляются на возмещение стоимости реабилитационных мероприятий для детей учреждениям здравоохранения, реабилитационным учреждениям, предприятиям, имеющим соответствующую лицензию.

В течение 2020 году 2927 детей с инвалидностью были обеспечены реабилитационными мероприятиями, в том числе 1650 детей с инвалидностью получили реабилитационные мероприятия в реабилитационном учреждении ООО "Международная реабилитационная клиника Козявкина". Государственным бюджетом на 2021 год предусмотрены расходы на реабилитацию детей с инвалидностью в сумме 130,02 млн грн", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Минсоцполитики представили работу будущей системы пенсионных накоплений

В ходе встречи стороны также обсудили направления сотрудничества, расширение сети реабилитационных центров для детей, обучение и привлечение специалистов, работающих по "методу профессора Козявкина" пути инноваций, применяемых в процессе реабилитационных мероприятий.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О реабилитации в сфере здравоохранения». Документ вводит функционирование современной системы «реабилитации в сфере здравоохранения» (health-related rehabilitation) - предоставление качественной реабилитационной помощи непосредственно в учреждениях здравоохранения с самого начала заболевания или травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-