Повторную вакцинацию AstraZeneca начнут с 19 мая - зарезервировали 15 тысяч доз

Повторную вакцинацию AstraZeneca начнут с 19 мая - зарезервировали 15 тысяч доз

Укринформ
Для начала прививок второй дозой вакцины против коронавируса с 19 мая уже зарезервировано 15 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, передает корреспондент Укринформа.

"Для проведения второй вакцинации с 19 мая вакциной AstraZeneca уже зарезервировано ее 15 тысяч доз", - сказал Ляшко.

Он напомнил, что на данный момент в Украине используются вакцины против коронавируса от Pfizer, Sinovac и AstraZeneca (под торговыми названиями Covishield, SKBio).

Читайте также: На вакцинацию от коронавируса записались 436 коллективов - Ляшко

Как сообщалось, в Украине в течение 29 апреля прививки от коронавируса получили 73 376 человек. Всего 702 440 человек привито с начала кампании вакцинации, из них получили одну дозу - 702 438 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) - 130 человек.

По состоянию на 29 апреля в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записался 504 101 человек.

Украина начала вакцинацию от коронавируса 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-