Степанов ожидает поставку еще 1 миллиона доз вакцины CoronaVac в мае

Степанов ожидает поставку еще 1 миллиона доз вакцины CoronaVac в мае

Укринформ
Минздрав ожидает поставку 1 миллиона доз вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech в мае.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

"Мы должны получить еще по меньшей мере 1 млн доз CoronaVac для того, чтобы они почти закрыли свой контракт. Такую информацию, официальное сообщение от компании Sinovak и от Китая мы получили", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украину доставили еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac

Также, по словам Степанова, ожидается поставка до 1 млн доз вакцины Pfizer, как по прямым контрактам, так и в рамках глобальной инициативы COVAX.

Кроме этого, Минздрав рассчитывает на поставку 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови, а также около 800 тыс. доз этой же вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX.

Читайте также: Pfizer/BioNTech подали заявку на использование вакцины для детей

По словам Степанова, эти поставки ожидаются на протяжении мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-