Минздрав не занимается поставками COVID-вакцин на коммерческий рынок - Степанов

Минздрав не занимается поставками COVID-вакцин на коммерческий рынок - Степанов

Укринформ
Минздрав не занимается поставками вакцин от COVID-19 на коммерческий рынок.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Министерство здравоохранения не занимается поставками вакцин на коммерческий рынок и не будет заниматься такими поставками. Относительно коммерческого рынка, мы как Минздрав, у всех, у кого есть возможность поставить вакцины, которые зарегистрированы на территории Украины, на коммерческий рынок, мы будем максимально этому оказывать содействие", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украину доставили еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac

В то же время он подчеркнул, что в настоящее время "нет ни одной компании, которая бы пришла и сказала: у нас есть возможность, мы законтрактовали, помогите нам это сделать. Коммерческого рынка (вакцин от COVID-19 - ред.) не существует", - заявил министр.

Как сообщал Укринформ, первая партия вакцины CoronaVac (215 тыс. доз) прибыла в Украину 25 марта, вакцинация ею началась 13 апреля. Всего Украиной законтрактовано 1 миллион 915 тысяч доз вакцины CoronaVac компании Sinovac Biotech.

Читайте также: Минздрав выделил почти 700 миллионов на кислородные концентраторы

Вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля 2021 года.

В Украине зарегистрированы и используются: вакцина CoviShield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech, вакцина американской компании Pfizer, вакцина SkBio от Оксфордского университета и компании AstraZeneca.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-