Проект закона о возобновлении работы ВККС уже на финальной стадии рассмотрения - Малюська

Проект закона о возобновлении работы ВККС уже на финальной стадии рассмотрения - Малюська

Укринформ
Принятые Верховной Радой в первом чтении изменения к закону о судоустройстве, касающиеся возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей, находятся на финальной стадии рассмотрения.

Об этом в программе «Свобода слова Савика Шустера» сообщил министр юстиции Денис Малюська, передает корреспондент Укринформа.

«Судьи сейчас не проходят квалификационное оценивание, потому что ВККС, соответствующий орган, не сформирован. И сейчас законопроект №3711 находится на финальной стадии рассмотрения. Депутаты его проголосуют, ВККС будет сформирована, ожидаем, что это произойдет осенью. И соответственно дальше у нас начнется и отбор новых судей, и разблокируются механизмы для того, чтобы новые суды - в том числе новый суд, который будет на замену ОАСК - были наполнены новыми судьями. Или же будет проведена оценка, и отдельные честные судьи будут переведены в этот новый суд», - рассказал глава Минюста.

Как сообщал Укринформ, 3 марта 2021 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3711-д «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины относительно возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины», которым регулируется процедура отбора членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Читайте также: Председатель Верховного Суда оценила шансы на принятие закона о формировании ВККС

7 ноября 2019 года вступил в силу закон «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы относительно деятельности органов судейского управления». Закон вводит новый порядок формирования Высшей квалификационной комиссии судей, согласно которому назначения на должности членов ВККС будет осуществляться Высшим советом правосудия по результатам конкурса.

В связи с этим 7 ноября 2019 года ВККС заявила о прекращении полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-