В Минздраве рассчитывают на полное обеспечение COVID-вакцинами к концу года

В Минздраве рассчитывают на полное обеспечение COVID-вакцинами к концу года

Укринформ
До конца текущего года Украина полностью обеспечит себя необходимым количеством вакцин от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

"По тем контрактам, которые у нас уже есть, и по тому, что через несколько дней, я думаю, мы сообщим еще одну приятную новость по контракту, где мы будем обеспечены до конца 2021 года полным объемом вакцин, которые нам необходимы для вакцинации", - отметил Степанов.

Он добавил, что по последним данным социологических исследований, вакцинироваться готовы около 50% населения в Украине.

Читайте также: К концу года можно вакцинировать 70% населения Украины – Ляшко

Как сообщал Укринформ, вечером 30 апреля в Украину прибыла партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac объемом 500 тыс. доз. Поступление еще 1 млн доз вакцины CoronaVac Минздрав ожидает в мае.

Кроме этого, ожидается поставка в 1 млн доз вакцины Pfizer - как по прямым контрактам, так и в рамках глобальной инициативы COVAX. Также Минздрав рассчитывает получить в течение мая 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови и около 800 тыс. доз этого препарата в рамках глобальной инициативы COVAX.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-