Степанов не ожидает вспышки COVID-19 после Пасхи

Степанов не ожидает вспышки COVID-19 после Пасхи

Укринформ
Министр здравоохранения не ожидает резкого роста заболеваемости COVID-19 после Пасхальных праздников.

Как передает Укринформ, об этом Максим Степанов сказал в эфире телеканала Украина 24.

"Что касается нашего прогноза, мы ожидаем некоторый рост количества заболевших где-то в июне 2021 года, через 3-4 недели после майских праздников. К какому количеству мы можем прийти - это будет зависеть от того, какой будет мобильность населения, как люди будут перемещаться, как люди будут праздновать Пасху... Но мне что-то подсказывает, что таких сильных вспышек, как сейчас произошла, начиная с февраля, мы не будем ожидать", - рассказал руководитель Минздрава.

Читайте также: Украина выходит из третьей волны COVID-19 - Степанов

Как сообщал Укринформ, Степанов заявил, что к концу текущего года Украина полностью обеспечит себя необходимым количеством вакцин против коронавируса.

По состоянию на 30 апреля в Украине лабораторно подтверждено 2 069 537 случаев COVID-19, в том числе за предыдущие сутки - 10 072.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-