Спасателей перевели на усиленный режим на период Пасхи и майских праздников

Спасателей перевели на усиленный режим на период Пасхи и майских праздников

Укринформ
На период празднования Пасхи и майских праздников подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы и находятся в готовности к реагированию на любые чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"С 9 часов утра 1 мая до 9 утра 5 мая организовано взаимодействие с местными органами власти, территориальными органами Национальной полиции Украины, региональными службами гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении мероприятий по празднования Пасхальных торжеств и в случае совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и опасных событий", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ предупреждает об угрозе российских диверсий на Пасху

Также осуществляется усиленный мониторинг пожарной обстановки на объектах с массовым пребыванием людей. Спасателями проведена проверка всех культовых сооружений, а инспекторским составом проведены противопожарные инструктажи со священнослужителями.

Отмечается, что всего на дежурстве будет находиться около 7000 личного состава и 2000 единиц спасательной и специальной техники, а также пиротехнические расчеты.

В готовности к применению для обеспечения реагирования на чрезвычайные ситуации и чрезвычайные происшествия находится и авиация ГСЧС, в том числе 8 воздушных судов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-