Праздник на фоне карантина: Глава УГКЦ обратился к верующим накануне Пасхи

Праздник на фоне карантина: Глава УГКЦ обратился к верующим накануне Пасхи

Укринформ
Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) в Пасхальном поздравлении сказал, что сегодня небесный мир и радость приходят к нам через запертую дверь карантинов и локдаунов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает департамент информации УГК.

«Сегодня, когда нас спрашивают, почему мы в современных обстоятельствах все же надеемся? Откуда берем силу, чтобы пережить войну, пандемии, социальные бедствия. Мы как христиане - отвечаем: «Мы черпаем нашу силу, радость и оптимизм от воскресшего Спасителя», - говорится в поздравлении главы УГКЦ.

Читайте также: ПЦУ развенчала миф о генеральной уборке в «чистый четверг»

Предстоятель УГКЦ сказал, что "перед лицом воскресшего Спасителя все наши земные заботы, печали, беспокойства, которые ограничиваются временем и пространством, кажутся временными и относительными".

Глава УГКЦ поздравил с Пасхой всех христиан, празднующих этот величественный праздник, в том числе и верующих Украинской греко-католической церкви, которые являются представителями украинской диаспоры за рубежом. "Повсюду, где бьется украинское сердце, пусть сегодня радостно звучит пасхальное пение. Всем вам желаю веселых праздников Пасхи. Желаю вкусного пасхального яйца, веселых гаивок, небесного мира и радости, которые сегодня приходят к нам через запертую дверь карантинов и локдаунов. Приходят для того, чтобы оживить надежду в нашем человеческом сердце. Христос воскрес! Воистину воскрес! » - заключил Святослав.

Читайте также: Степанов не ожидает вспышки COVID-19 после Пасхи

Как сообщал Укринформ, сегодня у христиан восточного обряда последний день Страстной недели перед Пасхой - Великая Суббота.

Самым ожидаемым событием накануне Светлого Христова Воскресения для христиан является схождение Благодатного огня. Благодатный Огонь, или как его еще называют Святой Свет - это название огня, который используется в Пасхальный церемонии и символизирует выход из Гроба Света истинного, то есть воскресение Господа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-