Пасхальные послания Митрополита Епифания и Блаженнейшего Святослава

Пасхальные послания Митрополита Епифания и Блаженнейшего Святослава

Видео
Укринформ
Предстоятель ПЦУ Епифаний и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав обратились к украинцам с посланием накануне Пасхи.

Как передает Укринформ, Послание Епифания размещено на сайте ПЦУ.

"Второй раз подряд в чрезвычайных условиях всем нам приходится отмечать Светлое Христово Воскресение. Но разве в течение двух тысячелетий, прошедших с тех пор, когда ангелы возвестили мироносицам «Почему вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес»(Лк. 24: 5 - 6), Церковь и человечество не находились в скорбях и испытаниях? На долю каждого поколения христиан выпадало испытывать те или иные скорби. Какими бы тяжелыми ни были испытания, но радость от осознания истины воскресения Христова помогает преодолевать все", — отметил Епифаний.

Он добавил, что "мы - свидетели того, как уже более года все человечество ищет способ преодолеть пандемию пагубной болезни".

"И если бы появился сейчас ученый, который изобрел бы эффективное лекарство или иной способ достичь победы над болезнью, то разве не прославляли бы такого человека, не почитали бы его? Бесспорно, что почитали бы! А мы сейчас празднуем победу не над одной болезнью, а над грехом, который является причиной всех болезней! Мы прославляем не изобретателя лекарств от заболевания, но славословим Спасителя, Который победил саму смерть и даровал нам жизнь вечную", — говорится в послании.

Епифаний пожелал украинским воинам Божьей защиты и победы.

"Среди этих поздравлений с особым чувством благодарности от Златоверхого Киева, от полноты поместной Украинской Православной Церкви делимся пасхальной радостью с теми, кто на фронте и в тылу несет служение украинскому народу, с оружием в руках защищая нас от российской агрессии. От души желаем воинам, которые жертвенно защищают всех нас, которые защищают государственную независимость Украины, Божьей защиты и победы!" - подчеркнул он.

Митрополит также выразил благодарность врачам, медицинским работникам и всем, кто с любовью заботится о больных, заботится о защите ближних от распространения пагубной болезни.

Епифаний поздравил с Пасхой Господней "каждого, кто искренне работает на благо украинского народа в органах государственной власти и местного самоуправления".

"Пасхальную радость победы над злом мы разделяем с теми нашими братьями и сестрами, кто пока находится в условиях кремлевской оккупации, кто терпит от агрессора несправедливое заключение, находится за решеткой плена. От тысячелетней Святой Софии и возрожденного Михайловского Златоверхого, от первопрестольного Киева, от всех нас примите сердечные поздравления и заверения в ежедневной молитве к Богу за ваше освобождение", - обратился Епифаний.

Читайте также: Паски и яйца вместо алкоголя: в ПЦУ посоветовали, как собрать пасхальную корзину

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в Пасхальном послании пожелал благословенных Пасхальных праздников и призвал дорожить даром жизни.

Как сообщает Укринформ, Послание размещено на сайте УГКЦ.

"Поздравляю тех, кто в это время пандемии чувствует себя одиноким и покинутым. Помните: когда вы молитесь, то воскресший Господь всегда с вами и силой христианской молитвы вы объединены со всем миром Его Церкви. Вы не одиноки! Поздравляю всех больных и немощных, а также медработников и ваших родных и близких, которые ухаживают за вами. В этот праздник победы жизни над смертью прошу вас: дорожите даром жизни, а телесное терпение обнимайте в молитве как жертву, потому что это "приятный запах духовный" для Господа", - отметил Глава УГКЦ.

По его словам, последний год люди прожили как в гробу за "закрытыми дверями" карантинных ограничений, которые периодически усиливались. А храмы и монастыри в некоторых странах мира действительно были закрыты для богомольцев ради безопасности.

Блаженнейший Святослав передал поздравление и украинским защитникам: «Нашим военным и тем, кто находится на оккупированных территориях и в Крыму, посылает свой истинный пасхальный привет и заверения в молитвах, чтобы воскресший Господь укреплял ваш дух и сохранил вас живыми и здоровыми».

Глава УГКЦ пожелал верующим благословенных Пасхальных праздников, вкусных освященных яиц и светлой пасхальной радости.

У христиан восточного обряда Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 2 мая.

Фото: pomisna.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-