Виновники «пьяных» ДТП не смогут рассчитывать на условный приговор - прокуратура

Виновники «пьяных» ДТП не смогут рассчитывать на условный приговор - прокуратура

Укринформ
Изменения в законодательстве, вступившие в силу в этом году, определяют, что водители, которые совершили ДТП в состоянии алкогольного опьянения, не могут рассчитывать на условное наказание.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает Укринформ.

"Виновники "пьяных" ДТП с жертвами, в соответствии с изменениями в законодательстве, которые вступили в силу в этом году, не смогут рассчитывать на условное наказание. В случае вынесения обвинительного приговора их ожидает реальное наказание в виде лишения свободы в пределах санкции статьи. Не смогут они и смягчить свое наказание даже в связи с раскаянием и признанием вины", - пояснила Максимец.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель врезался в опору: один человек погиб, двое пострадавших

Как сообщалось, в Украине 17 марта вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".

За первые три месяца этого года в Украине в ДТП, произошедших в результате управления транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, погибли 14 человек.

Читайте также: В Харькове 19-летнего парня приговорили к девяти годам заключения за смертельное ДТП

1 мая Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и взял под стражу на 60 суток водителя автомобиля, который совершил ДТП со смертельным исходом в центре столицы. Возможность внесения залога суд своим решением не предусмотрел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-