Пограничники не зафиксировали никаких провокаций на Пасху

Пограничники не зафиксировали никаких провокаций на Пасху

Эксклюзив
Укринформ
На Пасхальные праздники ситуация на границе была стабильной, никаких провокаций пограничники не зафиксировали.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил официальный представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Ситуация на границе в праздники оставалась спокойной, никаких нестандартных ситуаций или провокаций мы не фиксировали», - сказал официальный представитель.

По его словам, на праздники, как и прогнозировалось, пассажиропоток увеличился, однако не существенно. Если до праздника среднесуточный пассажиропоток составил 60-70 тысяч человек, то в пятницу и субботу накануне Пасхи он вырос максимально до 90 тысяч человек в сутки в обоих направлениях.

Читайте также: Пограничники увеличили количество нарядов в связи с Пасхальными праздниками

Сейчас пассажиропоток на границе на уровне 50-60 тысяч человек в сутки, добавил Демченко.

Как сообщалось, 7 апреля правительство изменило условия пересечения границы Украины для некоторых категорий путешественников: отныне от обязательной самоизоляции освобождаются украинцы, которые имеют на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не более, чем за 72, а не 48 часов. Среди других изменений: детям-иностранцам и лицам без гражданства, которые не достигли 12 лет, при пересечении границы на въезд не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-