Начался отбор на полтысячи должностей прокуроров в военной и оборонной сфере

Начался отбор на полтысячи должностей прокуроров в военной и оборонной сфере

Укринформ
Сегодня начался добор на занятие 504 вакантных должностей прокуроров в окружных прокуратурах и специализированных прокуратурах в военной и оборонной сфере.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

Прием документов продлится с 5 мая по 5 июня.

"Приглашаем попробовать свои силы граждан Украины с высшим юридическим образованием и стажем работы в области права не менее двух лет.

Нам нужны амбициозные профессионалы с энергией изменений и жаждой справедливости, те, кто хочет защищать Закон и права людей, завоевывать их доверие и оправдывать его ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Реформа прокуратуры: Венедиктова призвала депутатов нажать «зеленую кнопку»

Добор будет включать три этапа:

- компьютерное тестирование уровня знаний и умений в применении закона;

- тестирование на общие способности и навыки;

- собеседование на соответствие требованиям профессиональной компетентности и добропорядочности с письменной практической задачей.

Читайте также: Венедиктова - о новом законе: Теперь мы сможем привлечь к ответственности «беглецов»

Как сообщал Укринформ, после принятия Верховной Радой 19 сентября 2019 г. закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» началась реформа Генпрокуратуры.

Она охватила аттестацию и проверку прокуроров ГПУ, создание Офиса генпрокурора, который начал работу 2 января 2020 г. Также аттестацию прошли работники региональных и местных прокуратур.

Предполагалось, что в результате реформирования количество прокуроров должно уменьшиться с 15 до 10 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-