Пограничники готовы к внедрению «паспортов вакцинации» - Дейнеко

Пограничники готовы к внедрению «паспортов вакцинации» - Дейнеко

Укринформ
Государственная пограничная служба Украины готова к введению паспортов вакцинации, если будут приняты соответствующие решения.

Об этом в интервью РБК-Україна заявил председатель ГПСУ Сергей Дейнеко, передает Укринформ.

"Украина внимательно отслеживает тенденции введения паспортов вакцинации другими странами. Если будут приняты соответствующие решения, то Государственная пограничная служба готова к этому. Такие документы вообще надо больше воспринимать как создание коллективного иммунитета против коронавируса, которые могут способствовать безопасным поездкам людей", - отметил Дейнеко.

Читайте также: Украинские «паспорта вакцинации» согласуют с разработанными в Евросоюзе - Минздрав

При этом он добавил, если человек откажется от прививки, то не сможет никуда въехать.

"Вопрос же не в том, что человек не сможет уехать, например, из Украины, вопрос в том, что он не сможет попасть туда, куда планирует поездку. Я думаю, что это мировая перспектива ближайших месяцев, пока она еще на этапе обсуждения", - считает глава ГПСУ.

Как сообщалось, страны G20 поддержат введение паспортов вакцинации. Это позволит быстрее восстановить туристическую отрасль, которая понесла огромные потери во время пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-