Суд приобщил управления СБУ к рассмотрению дела о запрете «Партии Шария»

Суд приобщил управления СБУ к рассмотрению дела о запрете «Партии Шария»

Укринформ
Окружной административный суд города Киева привлек третьим лицом по делу о запрещении деятельности политической партии "Партия Шария" Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области и назначил следующее заседание на 28 мая.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

В частности отмечается, что 5 мая 2021 года, состоялось заседание Окружного административного суда города Киева по иску Министерства юстиции Украины о запрещении деятельности политической партии «Партия Шария».

Как сообщают в суде, дело рассматривается по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон.

Читайте также: Суд рассмотрит иск партии Шария к столичному управлению СБУ

"В ходе заседания по ходатайству представителей ответчика суд привлек третьим лицом по делу Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области. Суд назначил следующее судебное заседание на 28 мая 2021 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в марте 2021 года Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Министерства юстиции Украины к политической партии "Партия Шария".

Читайте также: «Партия Шария» судится со столичным управлением СБУ

Истец просит суд истребовать у Службы безопасности Украины заключения экспертов, указанные в письме к Минюсту от 4 марта 2021 года о противоправной деятельности политической партии, и запретить деятельность "Партии Шария".

16 февраля 2021 года Шарию объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса - ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

22 февраля Шария вызвали для проведения следственных действий, но он не явился. Его неявку СБУ трактует как укрывательство от следствия. На 25 февраля Шария и его адвоката пригласили в СБУ для ознакомления с материалами производства, которые служили для сообщения подозрения Шарию.

В то же время 22 февраля адвокат заявил, что Шарий находится на территории ЕС и имеет статус беженца, и его появление в Украине в настоящее время невозможно.

25 февраля Шария объявили в государственный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-