В Украине на учете - почти 1,5 миллиона переселенцев

В Украине на учете - почти 1,5 миллиона переселенцев

Укринформ
По состоянию на 5 мая в Украине учтено 1 466 077 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«По состоянию на 5 мая 2021 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, взято на учет 1 466 077 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым», - говорится в сообщении.

Читайте также: Жителям оккупированных территорий Украины планируют упростить оформление паспортов

Как сообщал Укринформ, Украина ежегодно в среднем выделяет 3 миллиарда гривень на адресную помощь внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Кроме того, 28 апреля Кабинет Министров утвердил порядок предоставления льготных ипотечных кредитов внутренне перемещенным лицам за счет средств гранта в размере 25,5 млн евро, предоставленных немецким банком KfW.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-