На аукционе Christie's продадут «космическую» бутылку вина за $1 миллион

На аукционе Christie's продадут «космическую» бутылку вина за $1 миллион

Фото
Укринформ
Бутылку французского вина "Петрюс" (Petrus), которая более года была на Международной космической станции, выставили на продажу. Представители аукционного дома Christie's ожидают, что ее цена составит около 1 млн долларов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

Как отмечается, в ноябре 2019 г. на МКС отправили 12 бутылок "Петрюс" урожая 2000 года.

Вино находилось на орбите более 400 дней и преодолело 300 миллионов километров пути. В январе этого года бутылки вернулись на Землю.

На аукционе продадут лишь одну из 12 "космических бутылок". Еще три ранее открыли для дегустации, а остальные восемь решили сохранить для дальнейшего изучения.

Читайте также: Sotheby's впервые разрешил заплатить за картину криптовалютой

Представитель аукционного дома Christie's Тим Типтри рассказал BBC, что в комплект с вином войдет и обычная бутылка "Петрюс" урожая 2000 года - "чтобы счастливый покупатель мог их сравнить".

Средства, полученные от продажи "космического вина", пойдут на проведение новых экспериментов в космосе.

Читайте также: Автопортрет робота Софии продали на аукционе за $688 тысяч

Французское винодельческое хозяйство "Петрюс" производит около 30 тысяч бутылок вина в год. Это вино - одно из самых дорогих и престижных в мире.

Цена обычной бутылки "Петрюс" урожая 2000 примерно 6 тысяч долларов.

Фото: CHRISTIE'S IMAGES LTD. 2021

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-