Епифаний и Блинкен обсудили притеснения верующих на оккупированных РФ территориях

Епифаний и Блинкен обсудили притеснения верующих на оккупированных РФ территориях

Фото
Укринформ
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном подчеркнул важность международного внимания к проблеме грубого нарушения свободы вероисповедания на оккупированных Россией территориях.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице митрополита в Фейсбуке.

В частности, отмечается, что Епифаний сегодня «имел возможность приветствовать в духовном центре Поместной украинской православной церкви - Свято-Михайловском Златоверхом соборе» государственного секретаря США Энтони Блинкена.

«Благодарен госсекретарю за вдумчивую беседу. Принцип свободы вероисповедания был положен в основу развития США, и его защита остается одним из приоритетов. На оккупированных Россией территориях свобода вероисповедания постоянно грубо нарушается, поэтому важно международное внимание к этой проблеме. В разговоре с госсекретарем также обсудили вопросы становления и развития Православной церкви Украины», - говорится в сообщении.

Особую благодарность Епифаний выразил Соединенным Штатам Америки за твердую поддержку Украины в противодействии внешним вызовам и консолидацию международного сообщества в борьбе за восстановление территориальной целостности нашего государства.

Епифаний встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном / Фото: ПЦУ

«Почтение государственным секретарем США у Стены памяти новых героев - защитников Украины свидетельствует об уважении нашего союзника к борьбе украинского народа за лучшее будущее, за свое демократическое, суверенное, европейское государство», - говорится в сообщении.

Читайте также: Кулеба встретился с Блинкеном в Киеве

Как сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен 6 мая прибыл в Киев

Фото: @epifaniy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-