Украина технически готова к «паспортам вакцинации» и ожидает решения ЕС - Немчинов

Украина технически готова к «паспортам вакцинации» и ожидает решения ЕС - Немчинов

Укринформ
Украина технически готова к внедрению "паспортов вакцинации" против COVID-19, или "иммунных паспортов", и ожидает решения Европейского Союза по этому поводу для синхронизации процесса.

Об этом заявил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24", передает корреспондент Укринформа.

"Относительно паспортов вакцинации, или иммунных паспортов... Мы технически готовы к их внедрению, мы ждем решения Европейского Союза для того, чтобы полностью синхронизироваться с ними. Мы готовы это делать как в виде электронных документов, так и в виде QR-кодов, бумажных и т.д.", - сказал Немчинов.

Читайте также: Пограничники готовы к внедрению «паспортов вакцинации» - Дейнеко

Он добавил, что Министерство цифровой трансформации и Министерство здравоохранения разработали общую базу, и в Украине могут реализовать два формата - паспорта вакцинации и иммунные паспорта; во втором варианте учитывается наличие антител у человека после преодоления болезни COVID-19.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз планирует с 15 июня ввести в действие сертификаты, содержащие информацию о вакцинации или приобретении иммунитета против коронавируса.

Читайте также: G20 поддержит введение «паспортов вакцинации» - СМИ

Предполагается, что эти сертификаты бесплатно будут выдаваться в цифровом или бумажном виде всем гражданам ЕС, а также гражданам третьих стран, которые легально находятся на территории стран-членов. Эти документы будут содержать информацию оносительно вакцинации, проведенных тестов или приобретенного иммунитета, а также минимально необходимые персональные данные, включая имя и дату рождения владельца документа и дату его издания. Эта информация будет защищена и может быть доступна с помощью QR-кода, который также будет использоваться для верификации подлинности документа и личности его носителя.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 6 мая зафиксировано более 155,8 млн случаев заражения коронавирусом, из них 3 255 399 - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-