«Медзакупки» получили партию препарата для лечения рака почек

«Медзакупки» получили партию препарата для лечения рака почек

Укринформ
Государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» получило всю заказанную партию препарата для лечения рака почек Сунитиниб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госпредприятие.

«Доставлено все закупленное количество: Сунитиниб в дозировке 12,5 мг, рассчитанный на 5277 курсов, то есть 1 182 048 капсул (один курс - 12 недель, то есть 224 капсулы). Производство препарата длилось почти полгода. Сунитиниб уже прошел таможенное оформление и отгружен на складе нашего контрагента, предоставляющего логистические услуги, в Киевской области. После проведения входного контроля и получения соответствующих приказов на распределение, Сунитиниб будет отправлен в регионы. Ожидается, что это произойдет в течение месяца», - информируют «Медзакупки».

Госпредприятие подчеркивает, что в 2020 году Сунитиниб впервые закупался централизованно за счет средств государственного бюджета. Ранее пациентам с раком почек приходилось покупать его самостоятельно. «Кроме того, что такой препарат найти в украинских аптеках сложно, так еще и для большинства пациентов его стоимость была значительным финансовым бременем - несколько тысяч долларов за курс», - добавляют в «Медзакупках».

30 апреля «Медзакупки» уже объявили закупку Сунитиниба 12,5 мг или Пазопаниба 400 мг по направлению «Взрослая онкология» за счет средств госбюджета 2021 года.

Читайте также: «Медзакупки» объявили 42 тендера на закупку лекарств для онкобольных

Как сообщалось, «Медицинские закупки Украины» объявило 42 тендера на закупку лекарств для лечения онкологии у взрослых.

23 апреля государственное предприятие «Медицинские закупки Украины» объявило первые тендеры на закупку лекарств за счет средств государственного бюджета 2021 года.

Министерство здравоохранения исключило препараты для антиретровирусной терапии (АРВ-терапия) и лечения туберкулеза из перечня направлений, лекарства и медицинские изделия по которым будет закупать ГП «Медицинские закупки Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-