У МИД есть положительные сигналы, что Штаты помогут Украине с вакцинами - Кулеба

У МИД есть положительные сигналы, что Штаты помогут Украине с вакцинами - Кулеба

Укринформ
МИД Украины сотрудничает с администрацией США в вопросе помощи Украине вакцинами от коронавируса - и уже имеет положительные сигналы на этот счет.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

«Я во время первой же беседы с государственным секретарем Блинкеном по телефону, которая состоялась вскоре после его назначения, поднял вопрос вакцин. Мы работаем с американской администрацией. Я вас уверяю, что по линии МИД эта работа ведется, наше посольство в Вашингтоне работает над тем, чтобы США помогли Украине с вакцинами. У нас есть уже положительные сигналы, что такая помощь будет», - рассказал Кулеба.

Читайте также: В США планируют вакцинировать 160 миллионов человек до 4 июля

В ответ на уточняющие вопросы, он отметил: «Когда цифры и даты будут согласованы, мы, безусловно, о них сообщим».

«Сейчас идет переговорный процесс о том, когда это произойдет», - добавил глава МИД.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов 1 мая заявил о подписании контракта с компанией Pfizer на поставку дополнительных 10 млн доз вакцины от коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-