Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Нацгвардия получила третий французский вертолет Airbus

Фото
Укринформ
Национальная гвардия получила третий вертолет в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба НГУ.

"Сегодня в столицу прибыл третий вертолет Airbus Н-225, который поставляется в Национальную гвардию Украины в рамках развития Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД Украины", - говорится в сообщении.

По словам командующего НГУ Николая Балана, вместе с этим вертолетом Нацгвардия уже имеет в своем арсенале три современных воздушных суда, пилоты которых прошли теоретическое и практическое обучение у своих коллег во Франции.

Он уточнил, что в общем в планах Нацгвардии - расширение парка до 12 вертолетов, которые будут использоваться для оперативного перемещения личного состава на большие расстояния для выполнения определенных задач, эвакуация больных и раненых, осуществление поисково-спасательных мероприятий.

По информации ведомства, до конца года авиация Национальной гвардии должна пополниться еще 4 вертолетами этой французской компании.

Отмечается, что нацгвардейцы осваивают новую технику и создают условия для ее эксплуатации. В частности, в Александрии сейчас завершается строительство новых ангаров для хранения и обслуживания французских вертолетов.

В ведомстве напомнили, что первый вертолет Airbus Helicopters H225 на Гвардейскую авиационную базу прибыл 21 декабря 2018 года, второй - в декабре 2019 года.

Читайте также: Нацгвадия получила 62 единицы спецтехники

Как сообщал Укринформ, Национальная гвардия в 2021-2022 годах получит 10 вертолетов в рамках реализации контракта с французской компанией Airbus Helicopters.

Фото: facebook.com/NGUmainpage

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-