У Авакова прокомментировали инцидент с участником АТО: Человек имеет право на самозащиту

У Авакова прокомментировали инцидент с участником АТО: Человек имеет право на самозащиту

Укринформ
Каждый гражданин имеет право на самозащиту, и если в его дом кто-то врывается и пытается его убить, то такой человек имеет право защищаться.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя дело в отношении ветерана АТО на Тернопольщине, который ранее, защищая себя и мать, смертельно травмировал одного из нескольких напавших, передает корреспондент Укринформа.

«Согласно Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, каждый человек имеет право на самозащиту. Если кто-то врывается в ваш дом и пытается вас избить или убить, то вы имеете право на самозащиту. На Тернопольщине действительно несколько дней назад произошла страшная трагедия: 24-летний парень, который ранее принимал участие в АТО и является ветераном десантно-штурмовых войск, на дискотеке сделал замечание группе молодых людей. Те обиделись на него, пришли к нему домой. Они ворвались в его дом, начали его бить. И этот парень защитил себя - взял нож и ударил одного из напавших. К сожалению, он умер », - сказал Геращенко.

Читайте также: В Харькове подозреваемого в убийстве молодой пары арестовали без права залога

Он напомнил, что по данным правоохранителей, напавших было не 6, а 5.

«Это дело будет объективно расследовано и будет установлено, было ли это превышение пределов необходимой самообороны, или это были законные действия по самозащите от напавших, которые пришли в дом этого парня», - сообщил замминистра.

Как сообщалось, в Тернопольской области участник АТО, защищая себя и мать, смертельно травмировал одного из нескольких напавших.. Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следователи полиции обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения для участника АТО, который ранее на Тернопольщине, защищая себя и мать, смертельно травмировал одного из нескольких напавших.

Это дело, по словам министра, будет передано в Главное следственное Управление Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-