Украина хочет получить в этом году 15 миллионов доз вакцины NovaVax - Минздрав договаривается

Украина хочет получить в этом году 15 миллионов доз вакцины NovaVax - Минздрав договаривается

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов обсудил с руководителем Института сыворотки крови Индии Сайрусом Пунавалой возможность увеличения количества законтрактованной вакцины против коронавируса NovaVax с 10 млн доз до 15 млн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Уже в июле-августе мы ожидаем первые поставки вакцины NovaVax, из законтрактованных нами 10 млн. Обсудили с господином Пунавалой возможность увеличения объемов поставок NovaVax с 10 до 15 млн в этом году. А также увеличение объемов первой партии вакцин - с 2 до 4 млн доз", - отметил Степанов.

Читайте также: Украина получит дополнительные 5 миллионов доз вакцины NovaVax - Степанов

Кроме того, Степанов и Пунавала обсудили поставки вакцины AstraZeneca/CoviShield, полтора миллиона доз которой Украина должна была получить еще до 31 марта согласно контракту. Министр надеется, что ситуация с блокированием экспорта вакцин решится в ближайшее время.

Как сообщалось, за сутки, 6 апреля, было проведено 37 967 вакцинирований от коронавируса. Всего прививки уже получили 822 196 человек.

На сегодняшний день Украина получила 500 тыс. доз вакцины AstraZeneca (Covishield) производства индийского Института сыворотки крови. Эта вакцина одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия. В Украине вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

Читайте также: COVID-вакцина Novavax оказалась эффективной на 96%

25 марта 2021 года Украина получила 215 тыс. доз вакцины Sinovac (CoronaVac), 10 апреля государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" приняло 200 тыс. доз. 30 апреля в Украину было доставлено 500 тыс. доз. вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Она находится на последних стадиях согласования Всемирной организацией здравоохранения для экстренного применения. В Украине вакцину зарегистрировали 9 марта 2021 года.

16 апреля 2021 года в Украину прибыло 117 тысяч доз вакцины Comirnaty от компании Pfizer-BioNTech, в рамках глобальной инициативы COVAX. Вакцина разрешена для экстренного использования ВОЗ. Ее применяют в США, Великобритании, Канаде и ЕС. В Украине эту вакцину зарегистрировали 22 февраля 2021 года.

Читайте также: Минздрав посетит с «мониторинговым визитом» регионы - проверить, как идет вакцинация

23 апреля 2021 года Украина получила также 367 200 доз вакцины AstraZeneca-SkBio, произведенной SK Bioscience, Южная Корея. Эта вакцина одобрена для экстренного применения ВОЗ. В Украине ее зарегистрировали 20 апреля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-