Украина вышла из третьей волны пандемии – Степанов

Украина вышла из третьей волны пандемии – Степанов

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавирусной болезни.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности", - написал глава Минздрава.

Читайте также: В Украине из «красной» зоны выходит последняя область

Степанов отметил, что третья волна пандемии унесла больше жизней по сравнению с двумя первыми. Пиковый период пришелся на конец марта - начало апреля. В это время в больницах были 44 тысячи пациентов, нуждающихся в кислородной терапии.

"Преодолели очередную волну COVID-19, но пока не вирус. Поэтому сейчас очень важно не расслабляться, а продолжать соблюдать противоэпидемические правила на выходных", - добавил Степанов.

Как сообщалось, в Украине за прошлые сутки зарегистрировали 8 404 случая заражения коронавирусом, 379 человек умерли от осложнений, 19 453 человека выздоровели. За все время пандемии в Украине заболело 2 105 428 человек; выздоровели - 1 731 162; летальных случаев - 45 830.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-