Госсекретарь США в Киеве, Бамблби в Виннице и тюльпановые моря

Госсекретарь США в Киеве, Бамблби в Виннице и тюльпановые моря

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: ОП
Фото: ОП

На этой неделе Украину с официальным визитом посетил государственный секретарь США Энтони Блинкен. Он провел встречи с представителями украинских властей, в частности, Президентом Владимиром Зеленским, народными депутатами, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Фото: Євген Любімов

Фото: Евгений Любимов

Также Блинкен встретился с Премьер-министром Денисом Шмыгалем (на фото), другими официальными лицами и представителями украинского гражданского общества.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Христиане восточного обряда отпраздновали Пасху, которая в этом году пришлась на 2 мая. На фото: освящение корзин накануне Пасхи во дворе церкви Пресвятой Евхаристии УГКЦ во Львове.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Города традиционно украсили разноцветными атрибутами праздника. На фото: крашанки на дереве в Ивано-Франковске.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Собственный праздник отметил Львов, которому в этом году исполнилось 765 лет – со дня основания. Так как город находится в «желтой» зоне эпидемической опасности в связи с распространением коронавируса, концерты и традиционные массовые гуляния не проводили. Однако на площади Рынок возле Ратуши состоялась торжественная церемония почетного караула по европейским образцам стилизованных исторических торжеств. Эта традиция существовала в городе Льва еще в 1300 году, именно во времена Льва Даниловича. В действе приняли участие исторические реконструкторы «Ордена Паладинов» (всадники, рыцари, знаменоносец, герольд) и стилизованные король и королева.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На автодороге Львов – Радехов – Луцк обрушился мост через реку Западный Буг. Построенный в 1960 году, он ни разу капитально не ремонтировался. Последние 5 лет сооружение находилось в предаварийном состоянии. Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС классифицировала обрушения моста как чрезвычайную ситуацию объектового уровня.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Стартовал долгожданный сезон любования цветами тюльпанов. В Украине ежегодно увеличивается количество тюльпановых полей. Так, одно из них расцвело в селе Мамаевцы неподалеку Черновцов. Здесь на трех гектарах высажены 3 миллиона луковиц тюльпанов, а еще – обустроены фотозоны.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А в центре столицы расцвели 100 тысяч тюльпанов, которые украинцам подарили Нидерланды в честь героев Небесной сотни и к 30-летию Независимости Украины. Главная локация – на Майдане Незалежности.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В Киеве тем временем завершился чемпионат Европы по бадминтону. В Украине этот турнир состоялся впервые. В нем приняли участие 220 игроков из 36 стран Европы. В условиях карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции медали победителям и призерам турнира доставляли на специальных дронах.

На фото: победительница чемпионата Европы по бадминтону среди женщин испанская бадминтонистка Каролина Марин (вторая слева) получает свою награду.

Читайте также: Полнолуние над Припятью, супергерои уборки и птичьи истории

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Верующие во время архиерейской службы, которую возглавил архиепископ и митрополит Ивано-Франковский владыка Владимир Вийтышин, в кафедральном соборе Святого Воскресения УГКЦ в Ивано-Франковске.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Последствия пожара, произошедшего на крыше бывшей больницы, построенной в XIX веке, в Лисичанске Луганской области.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Посетители Львовской национальной галереи искусств имени Б. Г. Возницкого рассматривают экспонат Музея модернизма.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Лестница в здании в Черновцах.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тюльпаны в селе Мамаевцы Черновицкой области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Скульптура робота-трансформера Бамблби, установленная на въезде в Винницу на перекрестке Гниванского шоссе и малой кольцевой дороги.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Светомузыкальный фонтан Roshen в Виннице.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Голубь возле фонтана в Виннице.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Заяц рядом с рекой Конской в ​​Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Лебеди на реке Конской в Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-