Злоупотребление антибиотиками серьезно вредит зубам

Злоупотребление антибиотиками серьезно вредит зубам

Исследование
Укринформ
Бессознательное применение антибиотиков наносит серьезный вред не только общему состоянию здоровья, но и зубам.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN Türk, который цитирует доктора наук, врача-пародонтолога Сулеймана Эмре Меше.

«Антибиотики, которые используются без надобности, могут оказывать негативное воздействие на зубы, десна и ткани рта. Например, использование антибиотиков тетрациклиновой группы у детей может привести к появлению коричневых линий в эмали постоянных зубов. Это касается также употребления этих препаратов беременными», - заявил ученый.

Читайте также: Стартовала информационная кампания «Антибиотики по правилам»

Некоторые антибиотики вызывают сухость во рту, влияя на скорость выделения и количество слюны. Язвы во рту, связанные с сухостью во рту и потрескавшимися губами, являются следствием употребления антибиотиков без необходимости.

«Самой большой ошибкой в ​​обществе является использование антибиотиков при лечении вирусных инфекционных заболеваний, таких как грипп и простуда. Наибольшей опасностью неправильного и бессознательного употребления антибиотиков является устойчивость бактерий к антибиотикам», - сказал врач.

Читайте также: Эксперты Минздрава призывают не назначать без надобности антибиотики при «короне»

Он подчеркнул, что резистентность к антибиотикам делает лечение излечимой пневмонии, туберкулеза или других бактериальных инфекций тяжелым, а порой и невозможным. Также антибиотики уничтожают полезные бактерии в нашем организме, и могут вызвать аллергические реакции у гиперчувствительных людей и даже нести угрозу жизни.

Как сообщалось, Украина намерена в этом году ввести продажу антибиотиков в аптеках только по рецептам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-