СБУ разоблачила контрабанду комплектующих к огнестрельному оружию

СБУ разоблачила контрабанду комплектующих к огнестрельному оружию

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала канал нелегальной переправки в Украину составных частей огнестрельного оружия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Полученные комплектующие злоумышленник использовал для приведения в боевое состояние пистолетов-пулеметов иностранного образца для криминалитета.

Во время обыска у контрабандиста изъято: 2 пистолета-пулемета SA-24 и SA-26; 4 корпуса гранат Ф-1; унифицированные запалы ручной гранаты; более 600 патронов различного калибра; порох для изготовления боеприпасов, приборы и оборудование для ремонта и переработки огнестрельного оружия..

Полученные средства поражения направлены на экспертизу.

По предварительной версии следствия, противоправную деятельность организовал житель Киева. Злоумышленник наладил незаконную переправку комплектующих к автоматическому оружию из одной из европейских стран. Контрабандный товар он получал от своих иностранных сообщников через сервисы международной почты.

Боевые элементы злоумышленник использовал для ремонта и переработки стрелкового оружия для дальнейшего сбыта представителям криминальных кругов. Подпольную мастерскую он оборудовал в собственном гаражном помещении.

Читайте также: Контрабанда подакцизных товаров: ОГП инициирует возобновление уголовной ответственности

Правоохранители задержали организатора схемы при получении посылки с комплектующими на одном из почтовых отделений столицы. При осмотре отправления сотрудники СБУ обнаружили 10 ствольных планок и 15 магазинов для автоматического стрелкового оружия типа «Scorpion».

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 1 ст. 201 (Контрабанда) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Как сообщал Укринформ, в конце апреля сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили новый канал незаконного сбыта взрывчатых веществ через Интернет. По данным следствия, противоправную деятельность организовал житель Александрии Кировоградской области. Делец продавал оптовые партии пороха иностранного производства в разные регионы страны. Для поиска клиентов он использовал специализированные интернет-платформы и переправлял товар заказчикам через сервисы почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-