МКИП заявляет, что не запрещало никаких мероприятий к 8 мая

МКИП заявляет, что не запрещало никаких мероприятий к 8 мая

Укринформ
МКИП в ответ на обвинения от КГГА заявляет, что не препятствует проведению мероприятий ко Дню памяти и примирения и не вводило по этому поводу никаких запретов.

Об этом говорится в заявлении МКИП, опубликованном на сайте министерства.

"Министерство культуры и информационной политики уважает День памяти и примирения, выступая с поддержкой инициатив по почтению памяти. В том числе, столичных. Никаких устных запретов относительно проведения традиционных мероприятий, о которых говорится в сообщениях КГГА, а не давалось", - говорится в сообщении.

Читайте также: Война на востоке Украины продолжается уже дольше, чем Вторая мировая - Ткаченко

Кроме того, в министерстве уточняют, что запрос на проведение мероприятий от КГГА в свой адрес МКИП получило 7 мая.

"Проверив, что проведение мероприятий разграничено во времени, чтобы не допустить нарушения санэпидемтребований, разрешение было предоставлено. Сегодня, 8 мая, все техническое оборудование для монтирования сцены было пропущено на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне", - добавляют в МКИП.

Кроме того замечают, что поэтапный запуск техники на территории музея был связан с разграничением ее объемов, чтобы не допустить нарушения карантинных ограничений. С 12:00 был начат монтаж сцены.

Читайте также: Кличко вместе с ветеранами Второй мировой возложил цветы к могиле Неизвестного солдата

"Мы обеспокоены тем, что КГГА не попыталось узнать причины последовательного пропуска техники. Ни один из представителей столичной власти не обратился в МКИП, чтобы выяснить ход дел, вместо этого выбрав путь публичного скандала. Жаль, что спекуляции происходят даже в такой день, как День памяти и примирения. КГГА в любой ситуации пытается найти виновных", - отмечают в МКИП.

Также заявляют, что "такая попытка провоцирования конфликта" никоим образом не помешает проведению мероприятий, которые пройдут по плану и по согласованию МКИП.

Ранее на сайте КГГА опубликовали сообщение о том, что техническое оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне из-за устного запрета Министерства культуры Украины. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Читайте также: Зеленский на Луганщине почтил память погибших во Второй мировой войне

«Это традиционное мероприятие, которое проходит в Киеве ежегодно более 20 лет. Сегодня утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямой устный запрет Министерства культуры », - отметила Хонда.

Она добавила, что, по словам директора музея Ивана Ковальчука, такое указание поступило прямо от министра культуры. При этом никаких документов, подтверждающих это решение, у руководства музея нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-