Ткаченко: Наша задача - запустить программы медиаграмотности в школах и университетах

Ткаченко: Наша задача - запустить программы медиаграмотности в школах и университетах

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики совместно с педагогами и общественными организациями работает над развитием медиаграмотности школьников и студентов.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава ведомства Александр Ткаченко в интервью Радио Свобода.

«У нас есть много стейкхолдеров, с которыми мы работаем вместе. С IREX, со многими другими общественными организациями, которые уже имеют существенные достижения в этой плоскости. Но мы добавляем к этой активности. Создаем онлайн-платформу по медиаграмотности, вместе с различными общественными организациями запускаем конкурс детской книги по поводу медиаграмотности. Будем совместно с «Интерньюзом» делать определенные грантовые программы. И в небольших городах и поселках организовывать курсы медиаграмотности. То есть наша задача - всех стейкхолдеров, я об этом говорил с коллегой Шкарлетом (министром образования - ред.), так же как и с коллегами из общественных организаций, которые уже имеют наработки, - запустить определенные программы медиаграмотности, в том числе в школах, и в университетах», - рассказал Ткаченко.

Читайте также: В МКИП планируют сделать книгу о медиаграмотности для детей

Как отмечается, сейчас, по данным Минобразования, медиаграмотность является составной курсов «Гражданское образование» для учащихся 10-х классов и «Культура добрососедства» - 1-4-х классов. Она излагается пока в форме отдельных курсов.

Ранее, добавляет Радио Свобода, в ведомстве рассказали, что намерены добавить основы медиаграмотности в базовую школьную программу. По данным МОН, внедрение медиаобразования путем региональных экспериментов началось в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-