Порядок на 9 мая обеспечивают оперативные штабы МВД, мобильные резервы и авиация

Порядок на 9 мая обеспечивают оперативные штабы МВД, мобильные резервы и авиация

Фото, видео
Укринформ
Подразделения Министерства внутренних дел заступили к обеспечению правопорядка во время массовых мероприятий 9 мая, и в этот день правопорядок будут обеспечивать более 12,5 тысячи правоохранителей.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время селекторного совещания оперативных штабов, сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«Правопорядок обеспечивает более 12,5 тысячи правоохранителей. Оперативные штабы уже приступили к выполнению задач, все службы, мобильные резервы, авиационные подразделения находятся на постоянном дежурстве. Прошу с толерантностью относиться к старикам», - отметил Яровой.

По информации Ярового, всего на территории государства в воскресенье запланировано проведение 667 мероприятий, с участием более 66,9 тысячи человек.

«На местах полиция должна проводить работу и заранее информировать граждан об ограничении, которые будут проходить. Основная ответственность возлагается на полицию диалога», - сказал он.

Яровой сообщил, что особое внимание будет уделяться карантинным мерам.

Читайте также: Зеленский: 9 мая - это не фотосессия политиков с пулеметом, который они не умеют держать в руках

Со своей стороны заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич отметил, что на сегодняшний день запланировано большое количество автопробегов по территории государства.

«Сейчас только в г. Киеве собирается около 150 автомобилей, полиция осуществляет их сопровождение. Правоохранители готовы обеспечивать правопорядок во время этого мероприятия», - сказал Фацевич.

Он также сообщил о некоторых событиях, связанных с празднованием Дня памяти и примирения.

«В частности, в Николаевской области местная жительница на крыше дома закрепила флаг красного цвета с коммунистической символикой и установила две фотографии с георгиевской лентой. А в Житомирской области на территории ЧП «Автомир» на флагштоке одним из работников размещен флаг красного цвета с коммунистической символикой. В Запорожье возле памятника «Воинам-автомобилистам» неизвестный закрепил флаг красного цвета с надписью «Полк победы 1941-1945». Относительно всех событий полицией возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 436-1», - отметил Фацевич.

В МВД также напомнили о том, что в нашем государстве действует запрет на использование символики тоталитарных режимов.

В воскресенье, 9 мая, в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-