Ткаченко против «раздувания ситуации» с Московским патриархатом, который не хочет называться РПЦ

Ткаченко против «раздувания ситуации» с Московским патриархатом, который не хочет называться РПЦ

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что в Украине в сфере религиозного взаимодействия сложилась "чрезвычайно интересная и уникальная, положительная ситуация".

Об этом глава МКИП заявил в интервью "Радио Свобода", передает Укринформ.

"В сфере религиозного взаимодействия у нас очень интересная и уникальная, положительная ситуация. Есть Всеукраинский совет церквей, который объединяет представителей практически всех религиозных организаций. И мы встречались, и премьер, и президент с этой организацией. Я хотел бы подчеркнуть, что это уникальная ситуация. Вряд ли вы где-то найдете таковую. И толерантность, которая у нас существует в религиозном поле, поражает многих наших западных партнеров. Потому что, несмотря на то, что могут быть какие-то проявления какой-либо из церквей, в целом ситуация нормальная, спокойная, корректная. Дискуссии периодически происходят, но они не выходят за рамки", - сказал Ткаченко в ответ на вопрос журналистки относительно роли церкви в "забивании мозгов", несмотря на то, что МКИП постоянно развивает стратегические коммуникации.

Ранее, как отметила журналистка «Субботнего интервью» Радио Свобода, УПЦ (МП) собирала списки людей, хотели идти с этими документами под Офис Президента, чтобы просить отменить закон об изменении названия, потому что они должны называться «Русская православная церковь». Их из офиса Президента отправили в Кабмин.

Читайте также: Московский патриархат судится за каждую общину, которая перешла в ПЦУ - Епифаний

"Я здесь занимаю нейтральную позицию", - подчеркнул Ткаченко и выразил предположение, что потом этих людей могут отправить в МКИП.

"...В любом случае двигаться в ту или в другую сторону для того, чтобы раздувать эту ситуацию, которой могли бы воспользоваться наши недруги, я считаю, не нужно. Диалог, культура диалога - лучшее лекарство от предотвращения любых дискуссий", - добавил глава министерства.

Как сообщал Укринформ, Верховный суд впервые принял решение о законности выхода религиозной общины села Сутковцы на Хмельнитчине из-под юрисдикции Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) и вхождения в Православную церковь Украины (ПЦУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-