Полиция 9 мая уже открыла пять уголовных производств

Полиция 9 мая уже открыла пять уголовных производств

Фото
Укринформ
Правоохранители в ходе обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий 9 мая получили 38 сообщений о правонарушениях, ныне открыто 5 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, передает Укринформ.

«По состоянию на сегодняшний день поступило 38 сообщений о правонарушениях, связанных с массовыми мероприятиями по случаю 9 мая. Серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано. Правоохранители справились с задачей, обеспечив безопасность граждан и не допустив развития конфликтных ситуаций. Это удалось в том числе и благодаря полиции диалога, которая работала непосредственно с участниками мероприятий", - отметил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По его словам, сейчас все подразделения МВД продолжают нести службу, работают оперативные штабы, и особое внимание уделяется местам отдыха граждан - в парках и лесополосах.

"До окончания всех мероприятий личный состав будет работать в усиленном режиме", - сказал Яровой.

По информации МВД, в целом по стране уже завершились более 600 массовых мероприятий, в которых приняло участие свыше 40 тысяч граждан.

Читайте также: Георгиевские ленты, свастика и толкотня: в Одессе задержали провокаторов

Со своей стороны руководитель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что больше всего в полицию поступило сообщений, связанных с использованием коммунистической символики.

«В ЕРДР внесено пять сообщений об уголовных правонарушениях, связанных с изготовлением и использованием запрещенной символики. Ныне также Национальной полицией составлено девять админпротоколов. Проведена большая профилактическая работа, не допущено серьезных нарушений общественного порядка. Правоохранители продолжают работу в усиленном режиме», - сказал Клименко.

Как сообщалось, подразделения Министерства внутренних дел заступили к обеспечению правопорядка во время массовых мероприятий 9 мая, и в этот день правопорядок обеспечивают более 12,5 тысячи правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-