Пограничники задержали две группы нелегальных мигрантов

Пограничники задержали две группы нелегальных мигрантов

Укринформ
Пограничники Львовского и Мукачевского отрядов вчера задержали две группы нелегальных мигрантов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Участковому инспектору пограничной службы отдела "Краковец" поступила информация от местного жителя о незнакомцах, которые направлялись в сторону границы. Группа реагирования в нескольких сотнях метров к украинско-польской границе задержала пятерых иностранцев. Нарушителями оказались граждане Индии - трое мужчин и две девушки, в возрасте от 19 до 21 года. Правоохранители выяснили, что они прибыли в Украину в декабре прошлого года и имели вид на временное проживание в Украине", - говорится в сообщении.

Иностранцев доставили в пограничное подразделение для проведения проверочных мероприятий и привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины».

Кроме того, нелегальных мигрантов, которые пытались незаконно пересечь украинско-румынскую границу, задержали вчера вечером пограничники Мукачевского отряда.

Читайте также: На Закарпатье нашли заблудившуюся ночью в горах харьковчанку

Отмечается, что около 23 часов пограничный наряд отделения инспекторов "Грушево" заметил двух человек, которые двигались в сторону границы. Военнослужащие немедленно выдвинулись на задержание неизвестных. В 30 метрах от границы наряд задержал двух мужчин 42- и 34-летних. Оба задержанных имели с собой паспорта граждан Турции и признались в своих намерениях незаконно пересечь границу с Румынией. Впоследствии выяснилось, что иностранцы прибыли в Украину в марте 2021 года в законном порядке.

Круг лиц, которые, возможно причастны к организации незаконной поездки граждан Турции, устанавливается. Для составления протоколов об административных правонарушениях и проведения фильтрационных мероприятий, мужчин доставили в пограничное подразделение. Правовую оценку действиям иностранцев даст суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-