На COVID-вакцинацию уже записались более 597 тысяч украинцев

На COVID-вакцинацию уже записались более 597 тысяч украинцев

Укринформ
В нашей стране в очередь на вакцинацию против коронавируса уже записались более 597 тыс. человек.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме информирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В Украине в очередь на вакцинацию против COVID-19 уже записались более 597 тыс. человек", - уточняется в сообщении.

Как отмечают в Минздраве, сейчас в Украине вакцинируют: медиков и работников учреждений здравоохранения; жителей и персонал домов престарелых и специализированных интернатов участников Операции объединенных сил на Востоке Украины; социальных работников; священнослужителей; олимпийцев и паралимпийцев, которые будут представлять Украину на соревнованиях в Токио в 2021 году; педагогов, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания (ВНО); сотрудников патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников; людей в возрасте от 65 лет.

Читайте также: В Украину привезли еще 500 тысяч доз вакцины CoronaVac

"Приоритет отдается людям наиболее преклонного возраста и людям, которые имеют неинфекционные хронические заболевания. В частности, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания и почек ", - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что даже если гражданин не входит в одну из этих групп, то он может записаться в очередь на прививку против COVID-19 и ждать сообщения о начале вакцинации его группы.

Записаться в очередь на вакцинацию можно через контакт-центр Минздрав: необходимо набрать номер 0800602019, предоставить оператору свои данные, выбрать место вакцинации и ожидать сообщение о приглашении на вакцинацию.

Также в очередь на вакцинацию можно записаться через мобильное приложение "Дія" и через портал " "Дія"", уточняют в Минздраве.

Как сообщал Укринформ, от COVID-19 в нашей стране за 8 мая было вакцинировано 4843 человек.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировали 5 372 случая заражения коронавирусом, 193 человека умерли от осложнений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-